Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

(DOWNLOAD) "Fiches CAP Petite Enfance Pratique professionnelle" by Martine Lovera, Annie Martinez, Marie-Odile Rua, Martine Tichit, Annie Bouffier, Carine Chiarazzo & Aline Molinari # eBook PDF Kindle ePub Free

Fiches CAP Petite Enfance Pratique professionnelle

📘 Read Now     📥 Download


eBook details

  • Title: Fiches CAP Petite Enfance Pratique professionnelle
  • Author : Martine Lovera, Annie Martinez, Marie-Odile Rua, Martine Tichit, Annie Bouffier, Carine Chiarazzo & Aline Molinari
  • Release Date : January 29, 2014
  • Genre: Study Aids,Books,Reference,
  • Pages : * pages
  • Size : 17186 KB

Description

Pour exercer son activité professionnelle en milieu familial ou en structures collectives, le titulaire du CAP Petite Enfance doit être capable :

– d’assurer les soins d’hygiène corporelle, l’alimentation, la sécurité du jeune enfant ;

– de contribuer à son développement, à son éducation et à sa socialisation ;

– d’assurer l’entretien et l’hygiène des différents espaces de vie.

Ses fonctions (accueil et communication, organisation, réalisation et accompagnement) imposent que sa formation soit complète sur les plans techniques et théoriques.

Cet ouvrage présente les techniques indispensables en 108 fiches, regroupées dans la fonction de réalisation liée aux besoins fondamentaux de l’enfant.

Toutes les techniques professionnelles sont expliquées à l’aide de photographies, en couleurs, étape par étape.

Dans cet ouvrage sont traitées les techniques indispensables à la pratique professionnelle. Certaines visent à permettre l’enfant d’évoluer dans un environnement propre et agréable (entretien des locaux et des équipements). Les autres contribuent au développement de l’enfant (préparation et service des repas/hygiène corporelle/prévention sécurité).

Le professionnel étant sollicité physiquement lors de la mise en œuvre de ces techniques, une partie de l’ouvrage est consacrée à la prévention des risques liés aux manutentions des enfants.

Sommaire

Partie 1 : S’informer – Informer – Gérer

Partie 2 : Entretenir les locaux et les équipements

Partie 3 : Préparer et servir des collations de des repas

Partie 4 : Servir les collations et les repas

Partie 5 : Éviter les risques liés à l’activité professionnelle

Partie 6 : Assurer les soins d’hygiène, le confort de l’enfant

Partie 7 : Assurer la prévention et la sécurité


PDF Books "Fiches CAP Petite Enfance Pratique professionnelle" Online ePub Kindle